工作动态

当前位置:

市政协召开十五届一次常委(扩大)会议
17-05-31浏览(323


5月26日上午,市政协召开十五届一次常委(扩大)会议,围绕“发展智慧经济”议题开展专题协商。市政协领导狄立新、蔡金龙、唐华新、陈波涛、黄普文,党组成员、秘书长周荣春出席会议,副市长陈峰应邀参加了此次会议。
会议首先听取了蔡金龙副主席代表课题组作的中心发言。据了解,为更好地促进全市发展形态向“智慧型”转型,增强经济发展新动力、构建长远发展新优势,今年3月至5月,市政协常委会组织部分常委、委员,广泛调研全市智慧经济发展现状,认真学习先进地区发展智慧经济的经验和做法,深入了解存在的问题和不足,在此基础上形成了《以智慧经济聚合筑就溧阳美好未来》调研报告,从认识上、战略上、步骤上、路径上等方面提出了推进我市智慧经济发展的建议。
听取报告后,市政协常委、市相关职能部门负责同志围绕议题开展了协商讨论。
副市长陈峰充分肯定了市政协常委会的调研成果。他表示,今年是我市实施“向智慧经济聚合”三年行动计划的关键之年,下一步,市政府将充分吸纳市政协常委会建议,在城市大数据平台建设、整合各大管理平台、优化政务服务平台等方面积极探索,大力培育智慧产业,推进我市“两化融合”建设步伐。
市政协主席狄立新指出,常委们和部门的同志准备充分,协商气氛热烈,提出的意见建议价值较高,达到了“观点激发、思维碰撞、智慧激荡”的目的,取得了较好的专题协商成果。狄立新要求,要用长远的眼光谋划未来工作,要为做好制度供给当好参谋。狄立新强调,本次会议标志着新一届市政协常委会正式开始行使政协章程赋予的职权。政协常委们要珍惜荣誉,担当责任、履行义务,要坚定政治方向,积极履行职责,坚持发扬民主,自觉维护形象。
会议还协商通过了政协内设机构相关人事任免事项。
 

    

政协公告

 
 
 
 
 
进入编辑状态