天气预报:

工作动态

当前位置:

溧阳市政协2015年部门预算编制说明
15-02-12浏览(1214

     一、部门概况
    根据溧委办[2002]62号文件批准的溧阳市政协机关机构改革方案和溧编[2006]29号文件批复,市政协设专门委员会5个,分别是经济科技委员会、社会事业法制委员会、学习文史委员会、提案委员会、海外联谊委员会,均为市政协机关正局级常设机构;市政协办公室是市政协机关综合办事机构,为正局级,内设秘书科、联络科、行政科、文史编辑科;市政协研究室与市政协办公室合署办公,设正科级职位1个。在职在编人员23人,离休人员1人,退休人员24人,享受遗属补助人员1人。驻会不在编专委会主任3人,借用司机2人。现有小汽车6辆,办公电话19部,计算机23台。政协委员267人。财务工作在主席直接领导下由秘书长兼办公室主任具体负责。
    市政协根据《政协章程》履行政治协商、民主监督、参政议政职能,就党和国家有关大政方针在本地区的贯彻实施及本市五个文明建设的重大决策和统一战线内部工作等方面的重要问题,开展视察调查、座谈研讨、专题协商,提出提案,反映社情民意,发挥议政建言作用。
     市政协办公室主要职责是:
    1、组织筹备市政协全体会议,组织协调市政协常委会专题视察调研工作。负责市政协其他会议的计划、组织、协调工作和市政协各种重要活动的安排,协助市政协领导做好会议决定事项的实施工作。做好与委员的联系工作。
    2、负责各专门委员会日常事务的协调和各专委会、镇区工委、委组组织的有关视察调研、议政协商等活动的联络、服务工作。
    3、负责起草有关文件、会议、调研等文字材料;负责文书档案整理保管;负责保密工作。
     4、负责收集整理信息,反映社情民意;负责《溧阳政协》的编辑、发行工作。
    5、负责省、常州市政协在溧委员的联络工作和上级领导、兄弟县市政协来溧视察、考察的接待工作。
    6、负责机关工作人员的政治、理论和业务学习,做好日常思想工作,加强机关的作风、组织、制度建设。
     7、负责市政协机关的后勤工作,做好财务、财产和车辆管理、调度等工作。
     8、负责机关党建工作、人事管理和离退休干部的服务工作。
     9、做好市政协领导交办的其他事项。
     二、2015年预算情况
    根据溧财预[2014]11、12号文件精神,结合市政协2015年工作计划和现有人员情况编制2015年预算。预算支出数为691.64万元,为全额财政拨款,无政府性基金收支,其中:
    (一)工资福利支出208.17万元
    (二)商品和服务支出72.24万元
    (三)对个人及家庭补助支出205.19万元
    (四)项目支出206.04万元(详见附件:2015年市政协办公室部门收支预算表)

   (五)本年度三公经费与上年基本持平,为公务用车(小汽车6辆)运行维护费16.8万元

                        

                                               政协溧阳市委员会办公室
                                                       2015年2月12日

附件:

2015年市政协办公室部门“三公”经费预算情况统计表.xls (140KB)
部门一般公共预算基本支出预算表.xls (37 KB)
部门支出预算总表.xls (13.5 KB)
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态