履职实践

当前位置:

市政协调研智慧经济发展情况
17-03-24浏览(680

根据年度工作安排,3月21日上午,市政协常委分别赴江苏中关村科技产业园和卫计局,就“发展智慧经济”议题进行调研。市政协副主席蔡金龙、唐华新,党组成员蔡和方,党组成员、秘书长周荣春参加调研。
在江苏中关村科技产业园,常委们听取了园区智慧经济发展情况,详细询问了园区当前发展智慧经济面临的问题和困难,共同探讨应对措施,并提出具体的意见和建议。在卫计局,常委们听取了我市卫生与计生信息化建设工作汇报,并就如何推进国家健康医疗大数据中心与产业园项目建设、完善公共卫生信息系统、以及依托智慧城市建设,创建好“溧阳健康app”等方面工作进行了讨论,提出了相关意见和建议。
为进一步收集推动全市智慧经济发展的建议,市政协于3月23日召开了由经信局、民政局、科技局、市场监管局、教育局、住建委、人社局、电信局、城管局、交通运输局等相关职能部门参加的座谈会,详细了解部门落实“‘向智慧经济聚合’三年行动计划”情况、全市智慧产业发展情况、企业智能制造情况,以及存在的困难和障碍,并听取了各职能部门提出的建议意见。
下一步,市政协将召开常委会议,围绕议题进行专题协商,并提出具体的建议供市委、市政府决策参考。 
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态