天气预报:

 

履职实践

当前位置:

我市召开市人大代表建议、政协委员提案交办会
17-03-27浏览(257

3月23日,我市召开市人大代表建议、政协委员提案交办会,回顾总结2016年人大代表建议、政协委员提案办理工作经验,表彰先进,同时部署今年的办理工作任务。市领导石伟期、曹俊、蔡金龙出席会议。
会议指出,2016年我市“两会”期间,共受理人大代表建议97件、政协委员提案147件,合计达244件。副市长曹俊对2016年建议和提案办理工作给予充分肯定,并对扎实做好2017年的办理工作提出三点要求。一要提高认识,转变作风,进一步增强办理工作的责任感和紧迫感,切实把2017年的建议和提案承办工作抓紧、抓实、抓好。二要总结经验,改进方法,确保办理工作让代表委员满意。对事关全市经济社会发展大局、关系人民群众切身利益的热点难点,必须加快办理,重点突破,争取提前办好;要把与代表委员的沟通交流作为办理工作的重要环节,确保见面走访率100%,答复满意率100%;要注重加强政府与人大、政协的沟通,强化部门与部门之间的协调,促进问题有效解决。三要加强领导,明确责任,确保办理工作顺利开展。要严格按照“主要领导负责,分管领导主抓,专人具体承办”的办理要求;各承办单位要进一步完善联动机制,加强协调配合,切实防止推诿扯皮问题,形成办理工作合力;各承办单位要在内部建立有效的自查自纠体系,围绕“办理程序、时间节点、答复格式、办理质量”等方面进行严格督办,严把第一道关口。
为落实此次会议精神,市人大常委会副主任石伟期强调,要着眼于责任落实,进一步凝聚思想共识,为改革和发展减小阻力,增加动力,为加快建设宁杭生态经济发展带最美副中心城市凝聚强大合力;要着眼于提高“见面率”“办结率”“满意率”,进一步规范办件程序;要着眼于提升实效,进一步强化跟踪督办。凡是不符合规范要求的,要紧抓不放,一督到底。
会上,市政协副主席蔡金龙还对2016年度人大代表建议、政协委员提案的10个办理工作先进单位和10件优秀承办件进行了表彰。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态