天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2017年第4期——关于在城区设立“爱心献血屋”并加大对无偿献血者表彰奖励力度的建议
17-05-10浏览(189


市政协社会福利保障组反映:血液是世上最宝贵、不可制造的稀有资源,是生命健康之源。无偿献血是拯救生命不可缺少的重要渠道,是事关人民生命安全,家庭幸福,社会和谐的民生工程,是弘扬精神文明传播社会正能量的标指。
现随着医疗水平的提高,医院临床用血日益增加,无偿献血量却不增反降。特别我市和江苏省人民医院联合办院之后用血肯定激增,这样势必会造成用血量严重紧缺。
现我市江南春、大润发两辆献血车早已
破旧不堪,不符合时下献血环境和配套标准。
许多献血者都望而止步,不敢献血。这严重影响了献血工作的正常开展。
建议:
1、市政府牵头协调将“藏”在大润发角落的献血车“改头换面”,并移至市国土局边上的绿化带。将江南春的献血车移至上河城或对面五星电器广场等人流量多的商业中心地带。建立两座既能代表城市形象、凸显城市文明、爱心窗口又有温馨舒适的环境的漂亮的献血屋,以便能更有效服务那些充满爱心的无偿献血者。
2、相关部门开展多形式、多渠道、多层次的无偿献血宣传工作。让更多的人了解无偿献血,让越来越多的人转变观念,加入到无偿献血的队伍中来。市政府进一步加强对无偿献血工作的领导,加大对无偿献血者的表彰奖励力度。让无偿献血者享受免费游览景区、免费乘坐公共交通工具、在非营利性医疗机构就诊免交普通门诊诊查费方面的优惠政策。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态