天气预报:

工作动态

当前位置:

市政协视察市劳动和社会保障局
07-03-24浏览(206


       (本站讯)3月23日,市政协召开第十二届四十六次主席会议,视察了劳动和社会保障局,会议首先听取了劳动和社会保障局局长陈国营同志的汇报,各位主席和机关负责同志就了解的劳动和社会保障方面的情况发表了很好的意见和建议,针对社会关注的热点和难点问题进行了热烈的讨论。再后崔主席讲了话,他感到劳动和社会保障局名称改了以后,很好地实现了“三个转变”,一是很好地实现了部门的职能的转变,从计划经济到市场经济的转变,适应比较快,调整比较快;二是很好地实现了工作作风的转变,主要是服务的转变;三是在社会中的形象得到了很好的转变。针对以后的工作,提出了四点要求:一是广开就业渠道,提高职业技能,促进经济发展;二是增强社保力度,确保足额发放,促进全面小康;三是坚持依法维权,规范劳动关系,促进社会公正和谐;四是增强服务意识,树立亲和形象,促进机关效能建设。政协领导路发今、史美亚、凌奋宝、魏继川、黄富军、杨留妹、周荣春以及机关、专委会的有关同志参加会议。会议中各位领导还参观了新服务大楼、人才交流中心,与办公人员进行了亲切的交谈。
       据了解,2006年劳动和社会保障工作在市委、市政府的高度重视下,特别是市府主要领导既挂帅又上阵,亲自抓再就业、社保扩面等工作,全市劳动保障工作各个方面均取得了较好成绩。一是积极拓宽就业渠道,千方百计解决下网失业人员再就业,2006年全市城镇净增就业人数7116人,下岗失业人员再就业2261人,再就业重点援助187人,吸纳苏北劳动力2680人,新增农村劳动力转移就业11657人。二是加大力度,完善保障,企业养老保险扩面新增企业272户,新增参保16163人;医疗保障扩面新增参保14896人,失业保险扩面净增参保2.35万人,工伤保险扩面净增参保16737人,生育保险扩面净增参保3060人。三是加强监察,切实维权,全的实现劳动合同书面报告职工22110人,审查集体合同150份,工资集体协商120份。全年共受理职工投诉145起,结案145起。开展日常巡视用人单位467家,追讨拖欠、克扣工资76万元,督促19户用人单位办理申报缴纳社会保险费,清退不合理收费6.13万元。
 
 
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态