天气预报:

工作动态

当前位置:

市政协举办学习辅导会
07-03-28浏览(202

 

 
       (丁华芬)3月27日上午,市政协邀请省政协副秘书长丁泽生作《全国政协关于加强和改进委员视察工作的意见》专题辅导。辅导会由市政协主席崔国伟主持,市政协副主席路发今、史美亚、凌奋宝、魏继川、黄富军、杨留妹以及部分委组的正副组长听取了辅导报告。
  省政协副秘书长丁泽生重点从委员视察工作的定位和重要性、切实改进和创新委员视察的三个机制和注重视察报告的质量三个方面阐述了《全国政协关于加强和改进委员视察工作的意见》精神。强调委员视察工作要充分体现咨政建言、反映社情民意、开展民主监督的职能,要通过完善视察工作的选题机制、组织机制以及视察成果的提出、受理和反馈机制,形成高质量的视察报告,促进经济社会发展中重大项目、人民群众普遍关注的重大问题的研究解决。
  会上,市政协各委组围绕各组实际情况就视察与调研做了交流发言。市政协主席崔国伟用“新、高、广、实、深”五个字概括了这次辅导,认为丁秘书长对《意见》的解读新颖深刻,高瞻远瞩、深入浅出地剖析了《意见》精神,理论联系实际,给人启发,使人受益。同时向各委组提出希望:一要各委组深刻领会《意见》精神,积极履行三大职能,发挥委员的积极性;二要创新机制,改进工作方法,发挥整体优势,积极组织跨地区跨界别的委员视察和调研工作,充分发挥委员的主动性和创造性。三要紧贴发展实际,突出“三提升一实现”的工作主题,选择政府重视、百姓关心的课题,积极组织实施。四要提高视察报告的质量,注重多渠道地反映视察成果,高度重视成果的转化,提高视察工作的实际成效。
 
 
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态