天气预报:

工作动态

当前位置:

省政协来溧调研产业结构优化升级
07-04-23浏览(234

 

      (经科委)日前,省政协吴冬华副主席一行16人来我市调研产业结构优化升级工作。常务副市长史志军就我市加快产业结构优化升级的基本情况、主要做法、存在的问题以及有关设想和建议进行了详细的介绍。并与市政府政策研究室、农工办、发改局等部门负责人进行了座谈交流。吴冬华副主席对我市加快产业结构优化升级工作给予了充分肯定,并针对茅山老区帮扶政策建议常州市政协利用社情民意的形式向省政协反映。通过座谈交流,大家一致认为:溧阳市现阶段的产业结构是基本合理的,处于工业化中期阶段,一产比例逐年下降,二产比例逐年提高,三产比例基本持平或略有波动。二、三、一结构形式是经济发展的必然规律。同时认为我市的一产内部结构较为合理,在省内处于领先水平,二产、三产内部结构有待进一步改善,要充分放大我市支柱产品、支柱行业(如旅游业)的优势,加强我市2.5次产业的发展。在二产内部结构的改善和优化升级上要加减乘除一起做。一是做好增量优化,着重是做好三提高三降低,即提高技术密集程度、提高资本密集程度、提高产出率,降低能耗、降低污染排放、降低用地量;二是做好淘汰优化,对小水泥、小砖瓦、小化工、小轧钢、小石矿要充分利用各种法律、经济以至行政手段抓紧淘汰;三是做好布局优化,严格执行工业产业布局规划、优势农产品布局规划及服务业方面的相关规划;四是做好改造优化,进一步提高企业装备化水平,开发系列新产品,加强技术改造、技术革新、产学研一条龙服务和科技成果的转化水平。
  常州市政协宋城宇副主席、溧阳市政协崔国伟主席、凌奋宝副主席参加了本次座谈。
 
 
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态