天气预报:

工作动态

当前位置:

政协视察统计局工作
07-04-27浏览(194

 
        昨天下午,市政协召开十二届四十七次主席会议,专题听取市统计局工作情况汇报,市政协领导崔国伟、史美亚、凌奋宝出席会议。
       据了解,2006年,市统计局加强基层统计规范化建设,充分发挥镇统计站的职能,在每月及时提供全市经济运行情况表的同时,市统计局每年还向市委、市政府及有关部门提供百余篇进度分析,真正成为领导科学决策的“智囊团”和“参谋部”。针对统计工作中存在的虚报、瞒报等问题,市统计局全面加大统计执法力度,提高了我市统计的整体质量,同时加强全面小康进程的监测,促进了全市统计基础工作的进一步发展。会上,市统计局还就当前我市经济运行情况和统计工作存在的问题做了汇报。
      市政协领导充分肯定了我市统计工作取得的成绩。会议认为统计数据质量的提高逐步消化了统计中的历史水分,真实反映了我市经济发展的阶段情况,满足了各级领导和社会各界对统计信息的需求。市政协领导希望市统计局在今后的工作中能及时采集、合理分析统计数据,为领导决策提供科学依据,同时增强统计数据的真实性,确保各项数据的可信度,并通过依法行政、夯实基础、优化服务提高统计工作的整体水平。
 
 
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态