天气预报:

 

履职实践

当前位置:

后 记
14-08-07浏览(8471

  《天南海北溧阳人》第一辑面世以来,受到广大读者的欢迎,得到社会各界的好评。许多读者朋友来电来信,向我们索要该书,或自己阅存,或邮寄给在外地生活、工作的亲戚朋友。这使我们十分高兴,备受鼓舞,更加增强了我们编印下去的信心和决心。

  自2005年春天以来,我们即开始了《天南海北溧阳人》第二辑的编撰工作,在向社会公开征稿的同时,又约请了几位重点作者,几次奔赴外地,采访了一批做出显著业绩的溧阳籍人士。经过作者们的艰辛努力,现在终于如期成篇。收入本书的文章,大都已经文中主人公本人审阅,或是经主人公家属、所在单位审阅、把关,以示对历史负责。在此,我们谨向所有供稿者、采写者表示诚挚的谢意,感谢你们对政协文史工作的支持,并希望你们今后能一如既往地支持我们的工作!

  本书的顺利出版,与市领导们的大力支持是分不开的。市委书记高清同志在百忙之中为本书作序,既肯定了我们的工作,又提出了殷切的希望,这对我们是个很大的鼓舞。市长韩立明同志在经费上给予我们大力支持,使我们在外出采访、印刷出版诸方面有了保障。现任政协主席崔国伟同志,与历任政协领导一样,十分重视文史工作,在安排工作计划、活动经费时,都把文史工作放在了重要位置。分管文史工作的副主席路发今同志,从编写体例、选题内容、排列次序、照片插页、书籍装帧、版面设计直至付印排版,都同我们及出版社编辑同志共同商榷,并对全书内容进行了审阅、把关。因为有市领导们的关心和支持,因为有社会各界的大力支持,《天南海北溧阳人》第二辑与大家见面了,我们相信读者朋友一定会喜欢它的。

 由于我们掌握的情况不够全面,还有好多有突出贡献的溧阳籍人士未能收入本书。好在我们还将继续编印下去,欢迎大家继续投稿或提供线索,以便我们共同把他们的光辉业绩撰写出来,让家乡人民认识、了解他们。由于我们人手少、水平低,书中难免会有错讹、疏漏,诚望读者予以指教!

 

                                     溧阳市政协学习和文史委员会

                                               2007年11月

 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态