工作动态

当前位置:

钟楼区开展政协重点提案办理“回头看”活动
14-08-05浏览(1149

  6月18日,钟楼区组织开展了政协重点提案办理“回头看”活动,对关于小区物业服务管理、养老事业发展方面的提案办理情况进行督查。区政协主席张晓平、区政府副区长徐伟东、区政协副主席蒋建乔参加活动。

  活动首先视察了运河山庄养老院建设及花园西村、怀德苑小区的物业服务管理情况。在随后召开的座谈会上,区房管局、民政局针对提案内容,对办理工作的举措和结果进行了介绍,与会提案人对主办单位的重视态度、办理效率、办理成效表示非常满意。

  张晓平强调,民生类提案事关百姓幸福,社会关注度较高,解决难度也较大,必须高度重视,扎实办理。对于小区物业服务管理,要坚持物业管理委员会与业主委员会建设协同推进,并注重加强市场化运作,培训提升物业管理人员服务水平,进而形成规范化管理模式。对于养老事业发展,要加强调研,创新理念,在引进社会资本、推行居家养老、开展心理服务等方面探索新机制。下一阶段,要加快在办提案推进,把落实好提案作为为人民办好事、办实事,助推钟楼经济社会发展的一项重要工作来抓。

  区政府办、政协办、民政局、房管局、政协专委办、政协研究室主要负责人及部分政协委员提案人参加活动。
 

    

政协公告

 
 
 
 
 
进入编辑状态