天气预报:

工作动态

当前位置:

新北区政协课题组实地调研我区豆制品安全监管工作
14-08-05浏览(1518

  为进一步提高“我区豆制品安全监管工作”专题协商会议的协商效果,5月28日上午,新北区政协社会事业与法制委员会、区工商分局、药监分局、卫生监督所等单位组成的联合课题组实地调研了我区农贸市场豆制品安全监管工作情况。
  调研组一行分别赴薛家和新桥农贸市场进行了实地察看,了解我区农贸市场对市场各摊位经营食品的安全监管技术、手段及实际操作办法,尤其是对市场销售的豆制品的安全监管情况。经调研,在薛家农贸市场经营的“玉琼豆制品”采用现场加工、现场销售的方式,豆制品质量更有保证,也更加便于市场监管。
  薛家镇和新桥镇分管农贸市场和食品安全工作的领导分别汇报了本镇在加强食品安全监管方面的一些尝试和经验做法,课题组成员对当前食品安全监管中存在的问题进行了分析和探讨,并结合我区实际,对做好我区食品安全监管工作尤其是豆制品安全监管提出了一些建议和设想。区政协主席汤建龙参加调研并指出:食品安全关系到每一个人的切身利益,从中央到地方,只会越来越重视,力量也会越来越加强。要做好食品安全监管,一要加强源头监管,二要加大处罚力度,三要加强食品生产的标准化建设,四要充分发挥行业协会的监督和管理作用。同时,汤建龙主席建议,要解决豆制品的安全监管问题,可以借鉴“玉琼豆制品”现场机械化制作的方法,但在推行前要召集现有的100多家豆制品加工商进行座谈,充分征求他们的意见和建议,确保这项工作适应民情、顺应民意,把好事真正做好,让我区老百姓吃上放心、安全的豆制品。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态