委员之家

当前位置:

徐志群:是企业家,也是“爱心妈妈”
14-08-05浏览(2207

 
   “近年来,徐志群先后捐赠近20万元资助新疆特克斯县。去年,她支援20多个新疆大学生,给予每人3000元奖助学金;今年,又以公司名义,出资30万元在特克斯县修建曙光希望小学,并向特克斯中学捐资5万元,帮助购买体育器材。”在4月的“常州好人”榜上,这样介绍了我市曙光置业有限公司董事长徐志群。
  实际上,徐志群的爱心远不止记录的这部分。暑期刚刚来临,这位“爱心妈妈”就收到了不少大学生、高中生发来的短信,分享他们参加工作、完成高考的喜悦,对她送去的助学金表示感激……
  1999年通过废旧物资回收行业白手起家,经过10多年艰苦努力,现如今徐志群已拥有溧阳市曙光置业有限公司、曙光房屋拆迁有限公司、曙光宾馆、宁航钢结构有限公司等6家公司。徐志群表示,企业要做大做强,就必须走多元化的发展道路,“我目前的产业已经涉足餐饮、地产、物资回收等多个领域。”把坚持“多元化”作为发展之道,徐志群的企业一直在不断壮大。
  “我从一个废品回收站做起,坚持对人对事对经营的诚信,始终把诚信作为我的人生信条,得到了社会认可。”正是长期以来与上海宝钢、江苏申特钢铁等企业建立的紧密合作关系,徐志群以扎实的经营协调能力感动了国家级国有大型企业中国再生资源开发有限公司,受其青睐2009年合作专门在溧阳设立了分公司。“仅去年中国再生资源开发有限公司溧阳分公司就上交国家税收4000多万元。”徐志群介绍。
   在企业不断壮大发展的同时,徐志群一直把“奉献”作为最大的快乐。
  2009年,当徐志群到新疆特克斯县考察时,看到破烂不堪的校舍,心里非常难过。她告诉记者,“公司正是靠社会各界的支持才得以发展,现在成功了,一定要回报社会。”从那时开始,徐志群便把帮困助学当作一件大事来做。
  5年来,从刚开始资助30名大学生到现在,徐志群帮助的贫困生已达200人,捐资助学近百万元。对于做善事,徐志群有自己的想法:“我的目标是在我有生之年扶持1000人,我希望把做善事真正落到实处,所以大多是一对一资助。”担心真正的贫困学生未能拿到捐助款,她曾亲自去新疆走访那些捐助名单上的家庭。徐志群表示,既然决定帮助这些家庭,就应该对他们关心、负责。
  “我创业至今也算小有成就,这一切都离不开社会各界的帮助与支持。”徐志群说,希望自己能把这份关爱传承下去,让更多的人感受到社会的正能量。
  据了解,近年来徐志群共累计捐款100多万元给新疆等贫困地区;参与设立了溧阳市省溧中88届同学爱心基金会;捐献60万元用于美丽乡村建设;连续多年每年捐款红十字会20万元……“我觉得他们对我最好的报答就是,今后有一天,他们也能用同样的方式来回馈社会,帮助别人。”徐志群说,“只要我的企业还在,我就会一直资助那些需要帮助的学生和弱势群体。”(港澳台侨组)
 

    

政协公告

 
 
 
 
 
进入编辑状态