天气预报:

工作动态

当前位置:

省安全生产第四督导组来溧督导工作
20-08-04浏览(145

(余琛)8月3日,省安全生产第四督导组督导我市工作汇报会召开。省安全生产第四督导组副组长、省应急管理厅二级巡视员曹永荣,省自然资源厅用途管制处二级调研员陈晓峰,省民宗委综合督查处四级调研员沈航,以及我市领导叶明华、周卫中、王耀庆出席会议。

代市长叶明华代表我市从纵深推进安全生产专项整治行动、深入开展“小化工”专项整治行动、坚决做好下阶段各项整治工作等三方面汇报了相关情况。

近年来,在省委省政府、常州市委市政府的高度重视和精心指导下,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和批示指示精神,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,以“一杜绝双下降”为目标,注重源头防范,狠抓责任落实,强化综合治理,确保全市安全生产形势的平稳可控。在纵深推进安全生产专项整治行动方面,我市体系建设稳步推进、排查手段不断拓展、隐患整改有效落实、长效机制逐步建立、宣传方式多种多样;在深入开展“小化工”专项整治行动方面,我市及时部署、迅速启动整治工作,协调联动、全面起底风险隐患,即知即改、彻底清除隐患问题,注重宣传、营造全民参与氛围。我市将继续坚持问题导向和目标导向,突出重点、立足长效,全面落实上级督导巡查反馈问题整改工作,确保全市安全生产形势持续平稳。

督导组充分肯定了我市安全生产工作取得的成效,并要求我市继续保持高压态势,层层压实责任,深化隐患排查整治,不断提升管控水平,着力抓好安全生产各项工作,把工作进一步抓细抓实,切实筑牢高质量发展的安全根基。

在溧期间,督导组还将深入各镇区(街道)、企业督查指导安全生产工作。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态