天气预报:

工作动态

当前位置:

常州市领导来溧调研督导信访积案化解专班工作
20-07-31浏览(170


(吴叶飞)7月28日上午,常州市副市长、公安局长杜荣良一行来我市调研督导信访积案化解专班工作,我市副市长、公安局局长刘新农陪同调研。

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市在常州市委、市政府坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,牢牢把握“一战两整治”工作主线,充分发挥网上信访主渠道作用,持续推进信访基层基础工作,全力做好防疫情、听民声、护民利、促稳定、促和谐各项工作,有效解决了一大批信访矛盾。为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”营造了良好环境,受到上级信访部门的充分肯定。

杜荣良对我市信访工作给予充分肯定,并就继续推进信访积案化解工作提出要求:一要切实提高政治站位,进一步深化对信访工作的思想认识,不断践行新时代“枫桥经验”,把解决好群众诉求摆在突出位置,切实抓牢、抓实、抓到位;二要坚定信心,拓宽化解思路,探索创新化解办法,多元推动信访积案实体性化解,使信访群众真正实现“案结事了”,全面提高群众满意度;三要高度重视群众初信初访,把问题解决在基层,把矛盾化解在初期,避免一般性问题演变成信访突出问题,树立信访在群众心中的公信力;四要坚持群众路线,提高信访干部依法行政的能力和水平,处理问题做到“不欠理、不失理、不无理”,持续推动信访工作创新发展,为全市信访工作稳定好转作出贡献。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态