天气预报:

工作动态

当前位置:

市政协召开十五届十八次常委(扩大)会议
20-07-31浏览(333



7月30日上午,市政协召开十五届十八次常委(扩大)会议,听取市政府关于全市上半年经济社会发展情况和市政协2019年度履职成果转化落实情况通报。市委副书记、代市长叶明华,市政协主席狄立新,市委常委、常务副市长周卫中,市政协副主席蔡金龙、唐华新、陈波涛,党组成员蔡和方,党组成员、秘书长杨国平,市政协常委会全体组成人员,部分重点提案、社情民意撰写委员,各相关职能部门负责人,市政协各委组主任、组长和机关全体干部参加会议。狄立新主持会议。

叶明华通报了全市上半年经济社会发展情况。今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市坚决贯彻中央、省和常州决策部署,把疫情防控工作作为头等大事,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,全力推进“六稳”工作,全面落实“六保”任务,较快恢复了正常生产生活秩序,全市经济社会保持平稳发展态势。上半年,地区生产总值、规上工业总产值、工业应税销售等主要经济指标,同比分别增长1.3%、2.7%和6.6%;公共财政预算收入基本恢复到去年同期水平,居民人均可支配收入保持稳定增长。就如何进一步发挥广大政协委员职能作用,促进我市高质量发展,叶明华希望,政协各级组织和广大政协委员当好试点探索的“智囊团”、当好创新驱动的“生力军”、当好民生改善的“排头兵”,多为政府工作提出好意见和建议,让群众享有更多的获得感和幸福感。

会议通报了市政协2019年度工作成果转化落实情况。2019年,市政协常委会带领广大政协委员,围绕全市发展大局,积极建言献策、参政议政,通过调研课题、委员提案、社情民意等多种形式,提出了许多具有建设性的意见和建议,共形成政协常委会专题协商调研报告2件,主席专题建议2件,审查立案委员提案155件,其中7件提案被确定为重点提案,编报《社情民意》31件。这些工作成果得到了市委、市政府高度重视和相关部门的积极办理落实,取得了显著的社会和经济效益。

听取通报后,市政协2019年度常委会课题调研组负责人、提案和委员工作委负责人进行了交流发言;市政协部分常委、委员围绕政协工作成果转化落实情况开展协商讨论,并提出意见建议;市水利局、农业农村局负责人围绕成果办理工作作表态发言。

狄立新在总结讲话中就进一步做好下半年市政协各项工作提出四点要求:一是“一招一式见真功”,要充分认识政协工作的重要作用;二是“处处留心皆文章”,要着力提升政协调查研究质效;三是“梅花香自苦寒来”,要下功夫高质量地完成好全年政协工作任务;四是“落实才能出成绩”,要着力促成政协工作成果落地落实。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态