天气预报:

工作动态

当前位置:

中共溧阳市委十二届十一次全会召开
20-07-30浏览(228

誓夺“双胜利” 致敬三十年奋力谱写长三角生态创新示范城市建设新篇章


    (杨文静实习生/任准希)7月28日,中共溧阳市委十二届十一次全会在溧阳宾馆举行。会议在回顾总结今年以来工作的基础上,强化疫情防控和经济社会发展的落实之举和应对之策,明确“十四五”规划编制的基本方向,把干部队伍的作风建设抓出实效,以疫情防控和经济社会发展“双胜利”的过硬成果向溧阳“撤县设市”30周年致敬。

全会由市委常委会主持。市委书记徐华勤代表市委常委会作工作报告,并作总结讲话。

全会指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下众志成城,共同守护千家万户的安宁,推动疫情防控在全省率先进入低风险地区。全市上下应变求变,全力点燃逆疫而行的动力,地区生产总值、规上工业总产值、工业应税销售等主要经济指标承压反转,公共财政预算收入基本恢复到去年同期水平,全省社会主义现代化建设试点、国家城乡融合发展试验区、全国乡村治理体系建设试点、全国新时代文明实践中心试点等6大领域28项重点任务协同并进。全市上下登高望远,积极展开创新未来的布局,新一轮行政区划调整积极落定,面向未来的城区新布局落笔成形,新的发展空间概念初现。

全会指出,溧阳“撤县设市”已走过30年风雨兼程。站在“两个五年”规划交接的历史当口,又逢疫情防控常态化和经济社会发展“保稳进”“两场硬仗”交加的复杂局面,迫切需要从三个方面重点发力:

一要聚焦“两大突破”,聚力“两个决胜”,奋力夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”。推动重大项目和试点工作“双突破”、实现全面小康和试点攻坚“双决胜”是贯穿全年的主题主线,要以“信心就是力量,坚持才能成功”“问题就是导向,突破才有希望”“效果就是标准,务实才能取胜”的要求,守牢“保”的底线、夯实“稳”的基础、提高“进”的质效,确保不折不扣完成“六保”“六稳”任务,在常州目标管理考核中再争胜、在全省高质量发展考评中再进位。

二要致志生态创新,致功城乡融合,全力建设长三角生态创新示范城市。展望未来五年的方向与前景,要从溧阳发展转型、区域突围、城市提升“三个关键时期”出发,按照“生态创新地、城乡融合体”的总体思路,以推动城乡经济协合、城乡环境契合、城乡生活翕合、城乡治理匡合“四项融合”为目标,以空间拓展与融入长三角协同谋划、生态涵养与城市美誉度协同推进、产业培育与新型城镇化协同互动、民生共享与功能辐射力协同发展“四个协同”为路径,以发展先进制造、高端休闲、现代健康、新型智慧“四大经济”为抓手,依靠溧阳人,办好溧阳事,系统打通“两山”价值转换路径,建设长三角生态创新示范城市。在“十四五”规划的编制过程中,要围绕“两致一示范”,把握好生态、产业、开放之间的关系,在三者间形成聚变效应,合力构建溧阳决胜未来的结构动力“方程式”。

三要坚持干部先行,坚定干事优先,激发团结实干开放创新的精神力量。事业成败关键在党,关键在人。要更加坚定地扛起管党治党重大政治责任,认真落实新时代党的建设总要求,坚持“三凭一看”用干部,“三效三提”振作风,“四个突出”抓基层,既统筹兼顾、全面推进,又突出重点、抓住关键,切实把组织活力转化为发展动力,把党建优势转化为发展胜势。

全会分组讨论了徐华勤所作的市委常委会工作报告,讨论并审议通过了《中国共产党溧阳市第十二届委员会第十一次全体会议关于同意行政区划调整后有关机构撤销、设立的决定(草案)》《中国共产党溧阳市第十二届委员会第十一次全体会议决议(草案)》。

市委委员、候补委员出席会议。市纪委委员、监委委员,市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,江苏中关村科技产业园党工委(管委会)领导,各镇(区、街道)党政主要领导、人大主席、政协工委主任,天目湖生命康原、现代农业产业园党工委书记、指挥部总指挥,市各部委办局、直属企事业单位、垂直管理部门党政主要负责同志,市“四大经济”办公室专职副主任,市人大、市政协内设机构正职领导,市委各巡察组组长,部分重点企业、金融机构负责人和党代表,相关监狱、部队主官,以及南航天目湖校区负责同志列席会议。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态