天气预报:

工作动态

当前位置:

我市推进全面深化改革工作
20-07-27浏览(185


   (杨文静)7月25日,十二届市委全面深化改革委员会召开第6次会议,会议贯彻落实中央和省、常州市委关于全面深化改革的最新精神,集中听取了一批我市重点改革工作的推进情况。

会议听取了四大试点工作重点任务推进情况。会议指出,今年以来,全市上下围绕四大试点工作重点任务,抓落实抢进度,攻难点求突破,工作取得积极进展。会议要求,下阶段,各相关部门一要坚持目标引领和问题导向相结合。始终把创造影响力、示范力、价值力作为开展试点工作的目标,奔着问题去,直面问题干,在发现问题、解决问题中把试点工作推向前进;二要坚持制度设计和案例总结相结合。四大试点任务基本的制度框架、探索路径都已确定,需要在实际推进中不断加以验证完善,在工作推进中,要更加注重总结提炼,通过设计科学指标来体现成果,把实践经验上升到理论层面,确保试点成果有血有肉;三要坚持特色创成和理论宣传相结合。试点工作既要体现地方特色又要加强在理论和社会氛围方面的宣传,要加强机制整合、注重集成超越,为全省乃至全国提供有借鉴意义的制度体系和清晰可见的实现路径。

会议还听取了招商体制机制改革进展情况。对于持续深化招商体制机制改革,会议要求,一要抓总的问题。力量过于分散,则难以形成招商合力。要统筹全市招商资源,有效整合各方力量,要集中精力围绕四大经济开展重点地区招商工作;二要重视项目评价。对于项目落地前的会审机制和项目落地后的考核环节要进一步优化提升,既考核项目数量,也考核项目质量;既考核落地速度,也考核建设进度;三要强化人才队伍建设。切实优化培训方式,尤其要在招商知识和产业知识的专业化培训上提升成效,注重实战锻炼,加快打造一支“懂专业、强策划、善谈判”的专业招商队伍。

会议还听取了优化营商环境推进政务服务改革进展情况。会议要求,一要持续对标先进地区,争创全省一流。要在深化“放管服”改革上找准不足与差距,对标全省乃至全国优秀地区的改革经验,努力将营商环境打造成溧阳的“一张金名片”;二要聚焦企业群众需求,冲刺“最后一百米”。要以更高标准、更严要求,打造“环节最少、流程最优、效率最高、服务最好”的政务服务环境,打通服务群众的“最后一百米”,打响“溧即办”品牌;三要发挥牵头抓总作用,下好“全市一盘棋”。行政审批局作为优化营商环境的牵头部门,要切实发挥牵头作用,坚持问题导向,创新思路和工作方法,集中攻短板、补弱项,对打造一流营商环境全年目标任务作进一步细化分解,明确责任到人头,确保各项任务落实落地。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态