天气预报:

工作动态

当前位置:

江苏省茶叶协会第四次会员代表大会在溧召开
20-07-20浏览(186


(孙丹/文 邹迪/摄)7月18日,江苏省茶叶协会第四次会员代表大会在我市召开。市领导叶明华、曹俊、翟胜丞出席会议。

江苏省茶叶协会成立于2005年11月,本届为第三届理事会,届期5年,从2015年11月至2020年11月届满。会议审议通过了省茶叶协会第三届理事会工作报告、财务报告,会费管理、分支机构管理办法,协会理事会、监事会、常务理事会、负责人选举办法;修订了《江苏省茶叶协会章程》;选举产生了协会第四届理事会领导机构。我市苏浙皖边界市场发展有限公司董事长费爱平当选新一届理事长。

会议强调,新一届理事会要加强自身建设,提升服务能力;推进茶文化普及,营造苏茶文化氛围;加强行业交流,积极主动和省茶叶学会对接,做好技术保障,努力为江苏及中国茶产业持续健康发展贡献力量。

代市长叶明华在致辞中说,溧阳山清水秀,人文荟萃,自古是苏南重要的农副产品生产基地。多年来,全市上下“共念茶叶经,齐做茶文章”,茶产业已成为溧阳传统特色优势产业,溧阳已成为我省白茶第一大县(市),先后获评全国无公害茶生产示范基地县(市)、全国茶叶标准化示范市、中国名茶之乡、中国长寿之乡。天目湖白茶创成首批国家农产品地标示范样板,获评“中国著名农产品区域公用百强品牌”。“玉莲”“玉枝”成为中国驰名商标。

叶明华表示,此次省茶叶协会选举新一届班子,对推动茶文化传承、促进茶文化发展具有非常重要的意义,更为我市加快构建现代茶产业体系,大力推进“茶产业、茶文化、茶生态、茶旅游”融合发展提供了宝贵的学习机会。真诚欢迎与会领导、专家常来溧阳考察调研、指导工作,希望大家能一如既往地帮助和支持溧阳茶产业健康发展。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态