天气预报:

工作动态

当前位置:

常州市督查组督查我市乡村振兴战略实施情况
20-07-20浏览(164


(余琛)7月17日下午,常州市政府副秘书长薛晔率督查组来溧督查我市乡村振兴战略实施情况。副市长曹俊陪同督查。

督查组一行首先来到江南垂钓中心,了解江南休闲渔业综合体项目建设情况。

在随后召开的汇报会上,曹俊从产业兴旺、农业重点项目、农村大环境整治、抓好粮食生猪生产、宅基地改革、深入推进企业联村工作、贫困群体保障、农村电商平台建设、区域品牌建设创新等方面汇报了我市乡村振兴战略实施情况。

今年以来,我市认真贯彻落实中央和省、常州市决策部署,扎实推进全省社会主义现代化建设试点、国家城乡融合发展试验区、全国乡村治理体系建设试点、全国新时代文明实践中心试点等“四大试点”工作,稳住农业基本盘,筑牢“三农”压舱石,着力固优补弱、争先进位、增创品牌,乡村振兴工作取得新进展。主要体现在坚持谋篇布局,开启“三农”发展新征程;坚持产业为基,构建协同发展新平台;坚持增收为本,拓宽富民强村新渠道;坚持宜居为要,打造美丽乡村新面貌;坚持善治为先,探索社会治理新路径;坚持服务为民,提升民生保障新高度。

通过现场督查和听取汇报,督查组认为我市乡村振兴战略实施工作特色鲜明、基础扎实、空间无限。关于下阶段工作,督查组希望我市要把“四大试点”工作做好,为兄弟县市做样板、出经验,深入推进全域美丽乡村建设,把美丽乡村发展挖掘好、出精品,探索美丽乡村可持续发展道路,全力推动农业农村重大项目建设,培育更多示范性、引领性项目,同时积极对标高质量发展指标,为常州市乡村振兴战略实施多作贡献。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态