天气预报:

 

履职实践

当前位置:

市政协常委会调研天目湖白茶发展情况
20-07-16浏览(324


7月14日至15日,市政协常委会围绕“促进天目湖白茶健康发展”课题开展调研,总结天目湖白茶20年发展经验,查找困难和问题,为推动天目湖白茶健康发展,使之成为溧阳的象征和文化符号建言献策。

7月14日上午,市政协组织部分常委、委员和有关部门负责人分成两个调研组,分别赴天目湖镇和戴埠镇展开调研。市政协主席狄立新,副主席蔡金龙、唐华新,党组成员蔡和方,党组成员、秘书长杨国平参加调研。

在天目湖镇,调研组调研了田家山茶果有限公司和玉枝特种茶果园艺场,了解天目湖白茶发展过程中取得的成绩,存在的问题和原因,听取了部分茶企负责人对促进我市天目湖白茶健康发展的意见和建议。在戴埠镇,调研组调研了香山白云生态农业公司以及欣龙生态园,就天目湖白茶品质管控、品牌宣传等献计献策。

7月15日下午,市政协常委会召开课题调研座谈会。狄立新、蔡金龙、杨国平出席会议。市人社局、自然资源局、农业农村局、市场监管局以及边界市场、天目湖白茶公司、玉枝茶果场、十思园、天目湖茶叶研究所等部门和单位负责人,就目前我市天目湖白茶发展现状和存在的问题进行了深度交流,并围绕天目湖白茶茶叶品种、培育方法、销售途径、开发茶文化等方面提出了相应的对策和建议。

下一步,市政协将在调研基础上召开常委会开展专题协商,为天目湖白茶健康发展向市委、市政府建言资政。

 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态