天气预报:

工作动态

当前位置:

省督查组来溧检查疫情防控工作
20-07-16浏览(172


(吴叶飞史珂)7月14日上午,省督查组来溧开展新冠肺炎疫情常态化精准化防控措施落实情况专项检查和现场督查,副市长刘新农、陆慧琦陪同检查。

陆慧琦代表市疫情防控指挥部向督查组汇报了我市疫情防控工作情况。面对新冠肺炎疫情防控形势的不断变化,市委、市政府认真贯彻落实中央、省和常州市各项决策部署,始终把疫情防控工作作为维护群众生命安全、身体健康、社会稳定的头等大事和重大政治任务抓早抓实抓细抓牢,坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,常态化防治、精准化施策,奋力保障经济社会秩序全面有序恢复,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

随后,督查组分为两组,前往我市部分酒店、超市、菜场、学校、医院、企业等地,实地检查了疫情防控相关工作落实情况。每到一处,督查组都对落实扫码出入、体温检测、人员登记,以及医院和酒店大厅、学校教室和食堂、企业宿舍等人员相对密集区域的消毒杀菌各项防控措施落实情况进行全面了解,并通过与主要负责人交谈、查阅台账资料等形式,了解各单位常态化疫情防控主体责任、个人责任落实情况,以及防控机制建立健全情况。

针对下一步工作,督查组强调,要提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态;要层层传导压力,夯实疫情常态化防控责任;要坚持严格把关,牢牢盯住疫情常态化风险点;要突出重点领域和关键环节,落实精准化防控措施;要围绕外防输入,健全疫情常态化联防联控机制,抓好疫情防控各项工作。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态