天气预报:

工作动态

当前位置:

我市为特殊人群减免城乡居民医疗保险费510万元
20-06-28浏览(114


   (吴叶飞)近日,记者从市医保局获悉,我市为1.1万特殊人群减免2020年城乡居民基本医疗保险费个人缴费部分(未成年人免交360元,成年人免交460元)共计510万元。这七类免缴对象是:城乡低保、特困供养人员、临时救助对象中的大重病患者、精简退职职工、重点优抚对象、孤儿、建档立卡低收入农户等人群。

据市医保局有关负责人介绍,此次减免是为了保障特殊群体能够及时参保、享受应有的医疗保障待遇。为此,市医保部门认真做好相关工作:一是确保信息一个不漏,医保中心与多个部门对接掌握最新人员基本信息;二是确保人员一个不错,对符合条件的人员进行逐一审核;三是确保落实一步到位,落实特殊群体财政代缴城乡居民基本医疗保险工作,确保特殊人员病有所医,减轻困难群体就医负担。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态