天气预报:

工作动态

当前位置:

徐华勤等市四套班子领导视察防汛工作
20-06-18浏览(172



(杨文静)6月15日,徐华勤、潘云芳、狄立新、邵钦华、王耀庆、陈波涛等市四套班子领导冒雨视察我市防汛工作,别桥镇、南渡镇、水利、应急管理、发改委、交通、财政、气象等镇区、部门负责人陪同视察。

市委书记徐华勤一行先后实地察看了我市防汛物资仓库、新村枢纽工程现场、北河别桥镇杨家湾桥消险段以及南渡集镇挡浪墙工程段,详细了解了防汛工作开展情况。当前,我市普通麻袋、膨胀麻袋、编织袋、防汛桩木等各类防汛物资充足,各种规格水泵、橡皮艇等防汛设备性能也均处于最佳状态。新村枢纽工程于2015年建成投入使用,与其它城市防洪工程共同组成城市防洪大包围圈,在城区范围内达到防御50年一遇洪水的防洪标准和20年一遇洪水的排涝标准,可有效保障城区防洪排涝安全。

在北河别桥镇杨家湾桥消险段和南渡集镇挡浪墙工程段现场,徐华勤详细了解了工程进度情况。北河是我市主要通航河道,受大吨位运输船船行波的冲刷,堤防塌方段较多。近年来市水利局、相关镇区对沿线塌方严重地段进行挡墙加固,今年别桥镇投入30余万元对沿线500米坍塌严重段进行了打桩加固。芜申运河南渡段圩堤达标建设工程于今年2月开工建设,5月底已经完工,实际完成钢筋砼挡墙建设2496米。目前,工程单位已完成工程验收,正在开展工程审计等相关工作,南渡镇已进场开展挡墙美化、景观绿化、道路铺设等后续景观提升工程。

视察中,徐华勤表示,防汛工作事关人民群众生命财产安全和城市形象,要坚持“防大汛、抢大险、救大灾”原则,紧抓防汛各项工作,对水库、园区、城区、圩区等重点区域继续加强排查,一旦发现安全隐患及时加固处理。同时,科学建立预案,对于可能出现险情灾情的地方,分别制定预案,考虑最佳的处置方案,确保防汛各项工作做到位,确保安全度汛。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态