天气预报:

工作动态

当前位置:

清华大学社会治理与发展研究院专家来我市调研基层治理工作
20-06-15浏览(141


(杨文静)6月12日、13日,清华大学社会治理与发展研究院副院长严飞、秘书长蒋任重带队来溧考察调研基层治理工作。市委常委、政法委书记王朝晖陪同调研。

清华大学社会治理与发展研究院专家们一行先后来到我市网格化服务管理中心、新时代文明实践中心、溧城镇礼诗圩村、悠然南山游客中心、南渡镇庆丰村、上兴镇牛马塘村进行实地调研。在市网格化服务管理中心,专家们通过参观展厅、观摩网格化社会治理联动指挥系统现场演示,深入了解我市在推进网格化社会治理机制工作方面的创新做法。在新时代文明实践中心,专家们对我市新时代文明实践中心整合五大平台,形成联动效应;推动文明实践所、站规范化建设;加强对全市文明实践服务组织和志愿者管理培训;提升“五堂一站”品牌建设水平;开展“小城故事”系列活动;实施移风易俗、弘扬时代新风行动等重点工作作了详细了解,对于其中许多特色亮点工作,专家们表示非常具有深入研究和推广的价值。

在随后召开的座谈会上,王朝晖就我市创新网格化社会治理机制作了详细介绍,市委组织部、宣传部,市卫健、教育、司法、生态环境、应急管理等部门相关负责同志也就在营造共建共治共享社会治理格局中各自领域负责的工作作了介绍。

专家们表示,溧阳在社会治理中的许多有感情、有温度的创新性工作让他们印象深刻。此次,在经过对溧阳多地的调研走访后,获取了许多基层社会治理的案例和实践情况,为社会治理与发展研究提供了很好的素材,他们将持续关注溧阳的社会治理工作,希望双方在今后能有进一步的沟通交流与合作。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态