天气预报:

工作动态

当前位置:

竹箦“中国绿色铸造小镇”通过复评
20-06-10浏览(136


(张浩)日前,由中国机械工业联合会副会长、中国铸造协会会长张立波带队的中铸协专家评审组一行来我市,对竹箦镇“中国绿色铸造小镇”荣誉称号进行现场复评。

2017年,中国铸造协会授予竹箦镇“中国绿色铸造小镇”荣誉称号。根据中国铸造协会《中国铸造行业区域荣誉称号管理办法》的规定,每三年复评一次,今年是第一次复评。

铸造业是我市特色产业,目前全市在生产铸造企业近40家,其中规模以上企业17家,铸造行业准入企业19家,年纳税销售收入超过50亿元,在建及现有的日本新东、丹麦迪砂、美国亨特等先进生产线有近40条。

作为我市铸造产业的集聚区,竹箦镇一直将铸造业作为主导产业聚力发展,尤其是2017年获评全国首个“中国绿色铸造小镇”荣誉称号后,竹箦镇以“绿色发展”为方向,以“规范条件”为标准,坚持走可持续、高质量发展之路,在装备、环保、管理等方面占据了国内领先地位。2019年竹箦镇顺利通过了江苏省绿色铸造特色小镇的专家现场评审,今年溧阳绿色铸造特色产业基地又被国家科技部火炬中心核定为“国家火炬特色产业基地”,科华控股被工信部授予“绿色工厂”称号,全镇有4家铸造企业获评资源集约利用综合评价优胜企业。

通过听取汇报、审查资料、现场互动、专家评审,专家组认为,2017年以来,竹箦铸造产业进步明显,集聚效应得到了强化,产业规模、经济效益快速增长,工艺装备水平显著提升,产品结构不断优化,创新能力逐步增长,品牌效益日益凸显。专家组一致同意竹箦“中国绿色铸造小镇”荣誉称号复评通过。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态