天气预报:

工作动态

当前位置:

城中医院上门为优抚对象体检送健康
20-06-08浏览(150


   (蒋凡)“老太太,你的血糖检查下来正常,但是心脏有些问题。如果你有身体不适,拨打我们的专线电话,我们会派专车免费接你去医院的。”6月4日上午,城中医院与市退役军人事务局组成的医疗小分队来到了上兴镇缪巷村,为93岁的赵蓉妹免费体检。据了解,赵蓉妹是复员军人的遗孀,她的丈夫曾经是抗美援朝老兵。上门为老太太免费体检,是城中医院2020年新一轮“优抚医院工作”的一部分。

2019年,城中医院与市退役军人事务局签订了共建优抚医院合作协议。去年以来,为近300名退役老兵上门免费体检以及157名当年退役的军人进行了免费体检,并对入院治疗的老兵提供相应的优惠。“4月14日,我们第二轮的退役老兵上门体检工作正式启动。相较于往年,我们还将复员老兵的遗孀列入了免费体检的范围,今年共需为800余人上门体检。”城中医院相关负责人介绍,截至6月4日,医疗小分队已为5个镇区200余名退役老兵及复员军人遗孀进行了免费体检,体检住院治疗42人。

“这些老兵已是垂暮之年,在世的人数在不断减少。不忘记他们,就是不忘记历史,我们这么做,是为了向退伍老兵表达崇高的敬意。”城中医院负责人甘全松表示,院方将尽最大的努力提供优质的医疗服务,让这群最可爱的“优抚对象”成为“有福”对象。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态