天气预报:

工作动态

当前位置:

省粮食和物资储备局局长夏春胜来溧调研
20-06-04浏览(144


(余琛)6月3日,省粮食和物资储备局党组书记、局长夏春胜来溧调研粮食工作。常州市副市长杨芬,我市领导徐华勤、邵钦华、翟胜丞陪同调研。

夏春胜一行先后前往江苏溧阳粮食储备库、溧阳松林农机合作社、“苏南第一方”——南渡镇庆丰村等地,走访调研粮食收购、综合农事及粮食种植等工作。

据了解,今年我市夏粮喜获丰收,小麦种植面积约29万亩,预测全市小麦产量将达10万吨。我市小麦于5月21日开秤收购,目前已完成小麦地方储备任务。为保障今夏粮食工作平稳有序,防止出现农民“卖粮难”,切实保护种粮农民利益,我市农业农村部门从备仓容、备资金、加强人员培训等方面做足了充分准备。

在江苏溧阳粮食储备库,夏春胜察看了粮食储备库建设及今夏粮食收购工作开展情况,详细询问仓容设施、小麦质量、价格、销路以及为农服务等情况,并与前来卖粮的农民亲切交谈,了解他们的实际需求。

在松林农机合作社,夏春胜听取了合作社社长王林松关于自动机械化育苗情况的介绍,并品尝了王松林牌庆丰大米煮成的米饭,对被称为“妈妈的味稻”的南粳46号大米称赞不已。

在南渡镇庆丰村,夏春胜一行边走边看边听介绍,仔细询问“苏南第一方,庆丰稻花香”农旅项目发展运行情况及今后发展计划。当听说庆丰村以举办溧阳市第一届“四美”丰收节为契机,用了短短半年多的时间,就从一个名不见经传的小乡村一跃成为全省乃至全国有名的网红打卡地,夏春胜对庆丰村因地制宜、借智借力建设美丽乡村的胆识和魄力表示肯定。

通过实地察看、听取工作汇报,夏春胜对我市粮食工作给予了充分肯定。他强调,要夯实粮食产业发展基础,健全粮食质量安全保障体系,做好粮食产业发展工作,推动粮食工作再上新台阶。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态