天气预报:

工作动态

当前位置:

常州地区首个运营商共享5G基站在溧投运
20-06-01浏览(137


(史珂)5月28日,市供电公司与中国移动溧阳分公司就“共享电力资源共建5G网络”项目达成合作意向并现场举办签约仪式,两家公司主要负责人出席签约仪式。

此次“共享电力资源共建5G网络”项目是市供电公司深入贯彻落实国家电网公司提出的要加快“新基建”工作扛起大担当、展现新作为工作要求的一项有力举措,同时也是市供电公司与中国移动溧阳分公司双方在5G建设、能源互联网等方面开展的一次突破性合作。

通过利用电力基础资源优势,解决了移动公司5G选址难、建设周期长、成本高等问题,减少了新增通信铁塔基站占用土地资源,助力移动通信网络建设,促进移动网络广覆盖、快覆盖,从而有力支撑“网络强国”战略实施,支撑5G网络部署工作。同时,市供电公司还进一步开拓电力基础资源共享方式,促进挖掘基础资源价值,提高利用效率,培育新的经济效益增长点,实现国有资产保值增值。

据悉,5月26日,在双方共同合作下,35千伏西村3917线36号输电杆塔上常州市首个运营商共享5G基站成功挂接投运。通过推动电力企业和通信企业开创了共享、共建、共赢的合作新模式,为践行绿色发展、协调发展理念树立样板,进一步加速了我市5G建设工作。

下一步,市供电公司还将继续与通信企业开展合作,梳理电力杆塔、电缆沟道、通信光纤、变电站、配电房等电力基础资源,在保证安全前提下,拓展电力资源共享和多站融合业务,实现公司基础资源共享业务的深度运营。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态