天气预报:

工作动态

当前位置:

省厅领导调研我市民政工作
20-05-28浏览(158


   (陈怡)5月26日,省民政厅党组书记、厅长吕德明带队到我市调研民政工作,常州市民政局党组书记、局长王莉及我市市委副书记邵钦华陪同调研。

吕德明一行首先来到溧城镇八字桥村。在八字桥村的百姓议事堂内,村民们正在热议民生问题,修订新的村规民约,一派热闹的景象。百姓议事堂是我市基层协商自治的本土品牌,曾被评为中国十大社会治理创新成果,八字桥村依托百姓议事堂这一基层自治模式,充分发挥村中有威望、有能力的能人贤达在乡村治理中的影响力,实行村务管理规范化、协商议事透明化,实现了村民利益诉求的有效表达,促进了乡村治理能力的提升,使基层自治共治落到实处。吕德明在详细了解情况后,对我市开展乡村协商民主创新实践工作给予肯定。

随后吕德明一行来到戴埠镇杨家村,调研悠然南山如意小食堂运行情况。据介绍,悠然南山如意小食堂是2020年我市首家建成并投入运行的老年人食堂,也是全市第24家如意小食堂。悠然南山如意小食堂为当地老年人提供了安全、方便、实惠的助餐服务,成为我市乡村振兴样板的有机配套补充。经过3年的建设,我市如意小食堂已实现了城区全覆盖,并延伸至部分镇区和美丽乡村。

调研中,吕德明对我市近年来推出一系列为民办实事的举措给予了充分的肯定。他指出,溧阳市委、市政府高度重视民政工作,将民生工作记在心中、抓在手中。“乡村治理”“居家养老”等工作亮点纷呈,提供了宝贵的基层实践经验。

吕德明强调,民政工作关系民生,连着民心,要围绕中央及省委、省政府的要求,更好地发挥民政工作在社会建设中的兜底性、基础性作用;要利用多元共治的机制,整合社会各方面的力量来做好民政事业。要做好民政创新工作,不断创新工作机制,更好地连接民心,真正为民做好服务。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态