天气预报:

工作动态

当前位置:

溧阳亮相央视《中国影像方志》
20-04-20浏览(254


(邹迪)4月17日下午15:38分,央视10套播出大型纪录片《中国影像方志》溧阳篇。这段近40分钟的纪录片,用镜头生动展示了溧阳的经济社会发展、历史文化、自然风光和风土人情。通过对新四军江南指挥部纪念馆、“溧阳1号公路”、溧阳市博物馆、江苏中关村科技产业园等拍摄地点,对我市的红色文化、乡村建设、历史脉络和产业发展等进行了全方位展现。

《中国影像方志》是一档以介绍各地历史传统、文化特色、城市建设、自然资源、民俗风情等独特魅力的栏目,旨在充分展示改革开放、尤其是党的十八大以来全国各地经济社会建设取得的巨大成就和沧桑巨变。

记者了解到,为了完整、真实地还原、追踪、记录溧阳的“前世今生”,央视摄制组前后拍摄时长达一年之久,力求完美。栏目组编导吴嵘高度评价了溧阳的历史人文及自然风光,对“溧阳1号公路”更是赞叹有加。“充分发掘现有资源,对乡村公路进行创意性建设,化平凡为神奇,打造出这样一条网红路,真正展现了溧阳人的创新意识。”吴嵘表示,在拍摄过程中他被溧阳独特的景致深深吸引。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态