天气预报:

工作动态

当前位置:

省政协副主席朱晓进来溧调研指出:把人心调动起来是乡村治理的关键
20-04-10浏览(254


(贡雨家/文)4月9日,省政协副主席朱晓进一行来溧调研乡村治理工作。朱晓进对我市近年来在乡村治理工作中取得的成功经验给予高度评价,希望我市深入贯彻党的十九届四中全会精神,开拓思路、创新理念,在实施乡村科学治理中充分把人心调动起来,夯实乡村振兴基础。

常州市领导许峥、张耀钢,我市领导徐华勤、狄立新、曹俊,我市政协党组成员、秘书长杨国平陪同调研。

在戴埠镇新桥村“百姓议事堂”,调研组了解了“百议堂”成立以来对提升基层治理能力发挥的作用。调研组指出,“百姓议事堂”进一步强化了村级党组织战斗力,优化了农村社会治理模式,为村庄因地制宜发展经济起到了促进作用。

在戴埠镇杨家村,调研组听取了悠然南山小镇项目情况介绍,实地察看了村庄环境综合整治成效,了解了美丽乡村建设和农村基础设施建设情况。调研组指出,要完善村庄周边医院、学校等公共服务配套设备,吸引人才、留住人才。

在天目湖山水园景区,调研组参观了解了溧阳地方特产,强调要进一步梳理乡村旅游与乡村振兴的关系,用好地方特色旅游品牌,不断完善、创新新产品,吸引更多消费群体,带动乡村振兴。

调研组在南渡镇庆丰村,了解了“苏南第一方,庆丰稻花香”农旅项目发展运行情况及未来发展计划,对庆丰村短时间内的蜕变予以充分的肯定,希望地方政府要再接再厉,加大宣传力度,在乡村振兴的道路上更进一步。

朱晓进在调研时指出,自治、法治、德治“三治融合”是乡村治理成功与否的关键,把人心调动起来是乡村治理中必不可少的环节,农民群众的幸福生活需要更好的生活环境和精神文化。他强调,溧阳要进一步调动地方资源,挖掘地方潜力,不断推陈出新,吸引青年人才、留住青年人才,为乡村振兴提供有力支撑。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态