天气预报:

 

履职实践

当前位置:

市政协常委会到溧城镇开展“增强城市‘青’和力”调研活动
20-04-02浏览(188



一座城,一群人。当年轻人几乎跟“创新”和“未来”成为同义词时如何吸引并留住他们成为热议。
3月31日上午,溧阳市政协副主席唐华新带队来溧城镇进行调研。

调研的第一站,来到了燕鸣路龙泉大厦,“驻扎”此地的是“创客联盟”众创空间,是由溧城镇人民政府与江苏创客联盟投资管理有限公司联合打造的溧阳首家创业孵化中心。占地3700平方米,集聚项目、人才、资金圈子,为创业者、创业团队提供自由开放、一站式的协作环境,开放式扶持创新创业人群、团队和项目,合力打造一个以“互联网+”为主的创新性创业交流平台。采用创新式“开放+独立”的孵化形态。

调研的第二站,来到了八字桥,正值春天好时光,调研团一到目的地,就感受到了久违的春日气息。溧城镇为推进文旅融合,成立了江苏礼诗荷韵建设发展有限公司,“80后”刘羽丰出任公司总经理,带领青年团队建设礼诗圩特色田园乡村,依托水乡特有的生态资源和礼诗圩深厚的文化底蕴,在建设美丽村庄、发展休闲经济、带动富民增收等方面积极探索实践。同时推动农旅融合,吸引社会资本和各类青年人才投资创业,促进富民强村。
调研组先后参观了农产品展示中心、虞晓勇书法工作室、三度四合设计有限公司办公室等,了解了当下各个点位的经营情况。
   调研组表示:溧城镇作为溧阳市城关镇,“青”和力建设至关重要。要营造良好的创业与创新环境,为年轻人提供更多的发展机会,为创新创业的年轻群体打造丰富的平台,提供优惠的政策,完善配套。要提供更适合年轻人的娱乐方式,树立积极向上、人人向往,宜居宜业宜游的城市形象。(溧城镇工委)

 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态