天气预报:

工作动态

当前位置:

市政协常委会调研我市“‘青’和力”建设情况
20-04-01浏览(394







3月30日至31日,市政协常委会围绕“增强城市‘青’和力”专题协商课题开展调查研究和座谈讨论。

3月30日下午,市政协常委会召开“增强城市‘青’和力”课题座谈会,市委组织部,市发改委、工信局、教育局、人社局、公安局、团市委等有关单位部门就目前我市“‘青’和力”建设现状,以及在城市促进青年人更好成长、更快发展方面存在的困难和问题进行了交流讨论,并提出了对策建议。市政协副主席唐华新主持会议。

3月31日上午,市政协常委会组织部分常委、委员和有关部门负责人组成两个调研组,赴江苏中关村科技产业园和溧城镇展开调研。市政协主席狄立新,副主席蔡金龙、唐华新,党组成员蔡和方,党组成员、秘书长杨国平参加调研。在江苏中关村科技产业园,调研组调研了新型研发机构天目湖先进储能技术研究院和省双创人才企业中科海钠科技公司,了解了近年来中关村吸引青年人才的做法,听取了企业代表对未来我市人才引进措施的建议;在溧城镇,调研组调研了江苏创客联盟和八字桥村,听取了青年代表对增强我市“青”和力的看法和相关意见建议。

狄立新指出,城市“‘青’和力”建设对一个城市的发展有着巨大的推动作用。下一步,市政协常委会将围绕课题进行专题协商,提出具体建议供市委、市政府决策参考,让“‘青’和力”与溧阳现有基础有机结合,使全市经济、社会、人文等方面得到质的提升。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态