天气预报:

工作动态

当前位置:

溧阳向国际友城捐赠抗疫物资
20-03-30浏览(221



   (杨文静)3月26日上午,记者从市商务局了解到,当天有一大批防疫物资通过UPS快递从溧阳发往德国富尔达大区、美国哥伦比亚市、日本白山市、意大利科莫市和荷兰莱瓦顿市等国际友城。

自新冠肺炎疫情发生以来,美国哥伦比亚市、德国富尔达大区、日本白山市等国际友城纷纷通过发送慰问信和捐赠医疗防护物资的形式,支持溧阳抗击疫情。当前,新冠肺炎疫情在海外扩散蔓延,韩国、日本、意大利、德国等国新增病例持续增加。我市也在力所能及的前提下,第一时间向多个国际友城伸出援手,捐赠抗疫物资。

“日本白山市当时收到物资之后就表示很开心,感谢我们非常迅速把口罩给他们邮寄过去了,然后同时上了两份报纸宣传,也把报纸截图给我发过来了。因为现在日本学校也是停学的状态,所以他们就准备把口罩放在儿童设施上,供儿童使用。”市商务局招商管理科工作人员说道。

不仅如此,溧阳还将抗击疫情的经验积极分享给外国友人。同时,面对返溧境外人士,坚持一视同仁、无差别对待,严格落实外籍人员等重点群体和相关重点区域的防控举措。

市外事办主任许新平表示,同舟共济,守望相助,溧阳将与友城一起共同抗击新冠肺炎病毒,希望我们早日取得抗疫的胜利,共同分享胜利的喜悦。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态