天气预报:

工作动态

当前位置:

我市8名援鄂医护人员平安归来
20-03-23浏览(117


   (吴叶飞)3月17日下午,从武汉飞来的“胜利号”航班安全降落在南京禄口机场,首批返回的江苏援湖北医疗队队员们走下飞机!

根据国家卫健委统一安排,当天,江苏省有6支医疗队710名医务人员从武汉返回江苏,其中包括我市8名援鄂医护人员(3名医生、5名护士),他们分别是杨洁、汤建伟、张志俊、彭雪蕾、王蓓、史云奇、沈含美、蒋丽华。

2月9日下午,我市8名医护人员出征驰援湖北,武汉体育中心方舱医院是他们的“战场”。在30多天的时间里,在这个拥有563个床位的方舱医院内,他们不负重托、不辱使命,勇敢地站在抗疫斗争的最前线与疫魔“近身肉搏”,与武汉人民并肩奋战,实现了住院病人零死亡,为抗击疫情贡献出了自己的一份力量!

目前,我市8名医护人员已经到达常州进行集中休养,一段时间后将重返岗位。

“待至山花烂漫,天地愈发辽阔,家乡迎你归来,与尔浴风陌上。”翘首期盼中,春天已悄然来临,溧阳大地上处处充满着朝气与希望。白衣战士,感谢你们为湖北拼过命!你们辛苦了,你们是英雄!家乡人民等你们回来踏春。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态