天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2020年第4期——关于实施灵活用工和就业服务保障政策的建议
20-03-12浏览(236


市政协委员陆卫林反映:因受疫情影响导致生产经营困难的企业,可通过与职工协商一致,采取调整薪酬、轮岗轮休、缩短工时等方式稳定工作岗位。鼓励符合规定的复工企业实施灵活用工措施,与职工协商采取错时上下班、弹性上下班等方式灵活安排工作时间。
   动态掌握疫情防控必需、保障生产生活必需以及其他涉及重要国计民生企业的用工需求,及时开展“一企一策”复产复工指导和用工服务,优先发布用工信息、充分利用“留常劳动力调剂服务专区”等措施,最大
   限度满足企业阶段性用工需求。扎实做好援企稳岗政策具体实施工作,确保扶持政策及时精准、落地见效,帮扶企业尽最大可能稳定就业岗位。
   企业新招员工并稳岗就业的,按照2020年净增参保人数每人500元标准给予企业一次性以工代训补助。


本期送:市疫情应急防控指挥部          2020年2月18日编发

 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态