天气预报:

工作动态

当前位置:

常州市委书记齐家滨来溧调研
20-03-09浏览(361

常州市委书记齐家滨来溧调研时要求

发挥优势挖掘潜力做好农旅融合文章


    (沈亚萍/文史茵杰/摄)3月5日上午,常州市委书记齐家滨率队来溧调研。他强调,溧阳要毫不放松巩固农村疫情防控成效,毫不放松抓好“三农”各项重点工作;要依托生态和旅游两大品牌优势,精细做好农旅融合“大文章”,全力打通“两山”转化通道,积极助力常州“五大明星城”建设。常州市委副书记、政法委书记蔡骏,副市长许峥,及我市领导徐华勤、邵钦华、王朝晖陪同调研。

在曹山旅游度假区管委会,齐家滨一行听取了溧阳经济开发区总体规划及曹山未来城项目情况。总投资约280亿的曹山未来城项目,由融创中国、成都会展携手打造,将建设包括国际会议中心、五星酒店、艺术中心、水乡小镇、精品酒店、高端民宿等一体化文旅项目。齐家滨对溧阳经开区强劲的发展势头表示赞赏,他希望经开区以接轨南京为战略方向,抢抓机遇,乘势而上,进一步坚定发展信心,厚植发展优势,升级发展动能。

在曹山现代农业产业园,齐家滨一行调研了日日春农业科技开发有限公司、白露山生态农业发展有限公司等企业,详细了解产业园发展思路、基础设施建设、农企引进等方面情况。他对产业园依托曹山优良的生态环境,紧紧围绕农业现代化的发展方向,以产业兴旺引领乡村振兴的做法给予高度肯定。齐家滨希望广大农企能积极延伸产业链、提升产品附加值,真正做出特色、做出品牌,同时带动更多农户增收致富。

随后,齐家滨一行来到牛马塘特色田园乡村,详细了解村庄项目建设、环境提升、特色产业、文化内涵挖掘等情况。听说牛马塘村立足悠久的红薯种植历史,建立起1000亩的红薯基地,并延伸红薯产业链条,开发出了地瓜脆、地瓜奶昔、地瓜酒、地瓜面膜等特色红薯产品80余种,在网上销售火爆,齐家滨称赞该村把小红薯做出了大文章,家家户户受益,很不简单。他希望牛马塘在增强农村集体经济发展活力上下更大功夫,紧密结合村庄实际,挖掘产业潜力,大胆创新探索,促进农民持续长效增收,提供更多可复制可借鉴可推广经验。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态