天气预报:

 

履职实践

当前位置:

委员风采——黄俊敏:疫情防控在线口罩预约保障工作的坚强保障
20-02-17浏览(319

 
  2月5日,在新型冠状病毒疫情防控的关键时刻,为缓解广大市民购买口罩难,防范解决人员集中易交叉感染等问题,市疫情防控指挥部决定立即启用“线上预定、线下购买”的口罩预约购买方式,依托“自在溧阳”APP新增“口罩预约”模块,实现在线预约简化购买流程,提升口罩购买发放效率,避免群众聚集交叉感染风险。该功能上线后,预测很快服务器访问量最高峰就会不断上升,届时服务器的维护保障将迎来前所未有的挑战。
   中国电信溧阳分公司总工程师黄俊敏(政协委员)接到市疫情防控指挥部关于立即启动“自在溧阳”APP口罩预约模块上线的通知后,第一时间与市公司网操维成立了“自在溧阳”APP维护团队,并于次日上午首先完成了政务云计算资源的分配和交付,于此同时启动了云计算中心网络带宽保障应急预案。
     2月7日9:00开始,登录“自在溧阳”APP预约口罩实时在线人数瞬间突破4.7万,软件程序预约反馈发现问题,提示紧急处理、带宽告警……立即紧急启动带宽监测策略调整,2分钟后,预约结束,第一波冲击顺利抗住了。11:00,第二波冲击开始,再次顺利抗住。通过在线实时云平台的后续分析,数据库服务器告警,CPU占用过高!立即紧急实施云资源的扩容。14:00,第三波冲击总算平稳度过,APP实时响应迅速,各项数据指标平稳完全能满足在线预约需求。

 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态