天气预报:

工作动态

当前位置:

我市首支医疗队8名队员驰援湖北
20-02-13浏览(306


   (吴叶飞/文史茵杰/摄)2月9日下午1点,由市人民医院、市中医院8名医务人员组成的医疗队在市卫健局门口集结完毕,出征驰援湖北。市领导徐华勤、陆慧琦、陈波涛,以及队员家属、各单位医务人员代表等为他们送行。

出征仪式上,市委书记、市长、溧阳新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防控指挥部总指挥徐华勤向“白衣战士”们深情寄语:在世界面前,你们是中国力量;在国人面前,你们是江苏形象;在江苏医疗队伍里,你们是溧阳精神,家乡为你们感到自豪。在这样的特殊时期,你们在前线战斗,家乡就是你们坚强的后盾,无论是前方物资需要保障还是后方家庭需要照顾,我们一定会做到位。

“待至山花烂漫,天地愈发辽阔,家乡迎你归来,与尔浴风陌上。”徐华勤还叮嘱队员们一定要把自己的安全放在重中之重的位置,家乡人民期待大家平安归来。

本次出征的杨洁、汤建伟、张志俊、彭雪蕾、王蓓、史云奇、沈含美、蒋丽华这8位队员是来自市人民医院、市中医院重症医学科、内科、急诊科等临床专科的医生和护士,有着丰富的临床工作经验。他们年龄最大的39岁,最小的28岁。

一声声关切中,8位勇士踏上了征程。“作为一名预备党员,我将无条件服从防控统筹安排,努力践行‘不畏艰难、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆’的誓言,积极发挥共产党员的先锋模范作用。”市人民医院呼吸内科护士史云奇说,“我们不敢说自己是‘最美逆行者’,但我们决不后退!疫情面前,中华儿女守望相助,我们会把溧阳人民的深情厚谊带到湖北,告诉那里的人们,春暖花开时、疫情消散日,欢迎来溧阳天目湖踏青。”

自疫情发生以来,我市广大医务人员日夜奋战在抗击疫情的第一线。很多医务人员第一时间写下请战书,时刻准备着赶赴“前线”,和其他地区的“战士”们一起战斗。

2月9日凌晨1点多,我市接到省、常州市的动员指令,从前期报名的医务人员中遴选出8名队员,紧急成立了这支医疗队伍。

为了更加高效、快速地投入到防疫工作中去,把更多的时间留给患者,队员们在临出发前削短头发,剪掉青丝,轻装上阵。市中医院神经内科护士沈含美告诉记者,9日凌晨1点半接到通知下午1点就要出发去湖北,早上一起床就让妈妈帮忙剪掉了一头及腰长发,“接到通知后,我感觉热血沸腾,我为自己是一名护士而感到自豪,爸妈虽然有不舍但更多的还是支持。”

医疗队队员张志俊今年35岁,是市人民医院重症医学科的医生。“我从事重症医学工作已有十余年,在抗击疫情有需要时,理应冲在前面。”张志俊说,尽管孩子才刚刚满月,可当他把要去支援湖北的消息告诉家人时,家里人没有埋怨,而是让他安心出发。张志俊的姐姐也来出征仪式现场送行,准备了一些干粮和水果让他在路上吃。张志俊的姐姐说:“我为有这样的弟弟而感到骄傲!”

未着白衣时,你们是家中的支柱,是父母眼里的孩子;换上白衣后,你们就是国家召唤、使命必达的先锋战士。向所有出征的战士致敬,为你们每一次的拼尽全力,献上崇高的敬意和衷心的谢意,愿所有的奋斗和坚守,都奔向团圆。80万溧阳人民等待你们凯旋!

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态