天气预报:

工作动态

当前位置:

曹佳中来溧督查疫情防控工作
20-02-07浏览(659



   (时报综合)2月5日,常州市委常委、常务副市长曹佳中带队来溧督查我市疫情防控工作,我市领导徐华勤、周卫中、刘新农陪同督查。

我市市委书记、市长徐华勤从一套系统抓指挥、一个网格控人头、一只广播传声音等三个方面对我市疫情防控工作开展情况进行了汇报。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月21日,我市成立疫情防控工作领导小组,发出做好疫情防控工作紧急通知;1月23日晚,成立市级疫情应急防控指挥部,指挥部下设医疗保障组、交通管控组、新闻宣传组、社会(农村)防控组、物资保障组、市场稳定组、企业工作组7个工作组,并成立指挥部工作专班,集中办公,层层压实工作责任,严密防守做好我市疫情防控工作。此外,还通过群防群控、网格化社会治理机制、大数据手段等排查重点人员,启用数字应急广播系统对实时发布的疫情防控系列通告、慰问信、通俗易懂的“打油诗”“顺口溜”等数十项内容进行循环播报,号召全市干部群众齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

随后,督查组共分四组,从组织架构、舆论宣传、党员发动、卡口管控、社会防控、开学复工等方面对我市防疫工作进行了实地检查。督查组成员一致认为,溧阳组织领导坚强有力、防控工作扎实细致、宣传氛围浓厚热烈,防疫工作取得了明显成效。督查组还对我市下一步工作开展提出了建议。

曹佳中表示,溧阳在打好这场疫情防控阻击战中站位高、行动快、措施实、管控到位,在做好疫情防控的同时,还能及时研究新情况、调整新方向、推出新举措,各项防疫工作成效显著。对于进一步做好疫情防控工作,曹佳中提出三点要求:一是工作责任再落实。要打赢这场疫情防控阻击战,关键是要落实好各级责任,做到纵向到底、横向到边;还要通过督查推动,用发现问题、解决问题来倒逼责任落实。二是防控措施再落细。对于即将到来的企业复工、学校开学所可能出现的大量外来人员来溧情况,要做好预先排查,运用信息化手段,让卡口“前移”。三是沟通服务再落地。要做好对企业复工要求的宣传工作,并对复工过程中可能出现的人员排查、防护用品保障等各类问题提前与企业沟通,了解企业需求,研究解决办法。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态