天气预报:

工作动态

当前位置:

蔡骏来溧督查疫情防控工作
20-01-31浏览(278

1月28日下午,常州市委副书记、政法委书记蔡骏率队来我市督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市领导徐华勤、陈波涛陪同督查。

在南渡镇,蔡骏一行先后来到该镇视频监控中心、庆丰村委、南渡防护服工厂等地。他要求,要充分利用网格化优势,深入细致做好排查工作,切实做到入户到人,同时做好服务保障工作,实现镇村联动,有针对性地采取防控措施。
   在天目水庐,目前已有多名隔离人员在此进行医学观察。蔡骏查看了人员登记信息表,了解了他们的生活情况,并特意叮嘱医务人员务必慎之又慎,密切关注变化,在做好相关工作的同时注意加强防护,保护好自身安全。
   在宁杭高速溧阳南卡口,交通运输、公安、卫生健康等部门联合实施强制卫生检疫措施,对进入人员登记车辆信息和开展体温检测。蔡骏要求,要科学调配人员和物资,做好检测检查工作,把好疫情防控“入口”关。
    在市疫情防控指挥部,蔡骏还通过现场大屏幕了解我市其他地方疫情防控工作开展情况。
在随后召开的汇报会上,市委书记、市长、溧阳新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部总指挥徐华勤就我市疫情防控工作整体情况进行了汇报。连日来,我市以减少人员集聚作为一切工作的出发点,用百分百的状态面对这场疫情防控阻击战。
   蔡骏对我市疫情防控工作表示肯定。他指出:溧阳思想重视、组织严密、工作到位,总体疫情防控工作可控有序,用“两减两控两集中两稳定”的方式抓住了现阶段疫情防控的节点和重点,指挥得当,体现了在战时状态的担当和责任落实,反映了良好的工作状态和组织水平。蔡骏要求:要坚持职守,做好打持久战的思想准备,高度重视疫情防控工作;要针对溧阳是苏浙皖交界、旅游热点、安装之乡等实际情况,确保科学组织、见人见底,落实到专人,严格采取各项措施;要切实加强对农村村民的宣传和教育工作,引起他们的思想重视,减少人员流动与聚集,形成各司其职、联防联控的攻坚合力,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态