天气预报:

工作动态

当前位置:

我市获评省“七五”普法中期先进市
20-01-22浏览(285


    (邵曦乐 汪郡)近日,从省司法厅传来喜讯,我市被评为江苏省“七五”普法中期先进市。

自2016年开展“七五”普法以来,我市坚持以宪法宣传教育为重点,以落实“谁执法谁普法”为抓手,以“法律七进”为载体,以推动新媒体普法为突破,扎实推进社会主义法治文化建设,顺利完成了“七五”普法中期各项工作任务。

记者了解到,工作开展以来,市司法局结合自身工作在加强普法队伍建设上狠下功夫,调整充实了由全市各部委办局及有关单位职能科室负责人组成的普法联络员队伍,建立健全了由法律从业者、法律工作者、村官以及行政执法部门职能科室负责人等组成的基层法治宣传员、村居法律顾问团、普法讲师团等多种普法队伍,活跃在全市基层一线,宣传与群众生产、生活密切相关的法律、法规,有力推动了全市普法工作的开展。在市司法局的协调帮助下,全市536家企业、36个部门聘请了法律顾问,175个村、44个社区配备了法律顾问,每个村、社区组建了法润民生服务群。

市司法局工作人员表示,全局将以我市荣膺“七五”普法中期先进市为契机,大力推进“七五”普法规划的全面实施,营造全社会良好的法治环境,为溧阳高质量发展作出新的更大贡献。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态