天气预报:

工作动态

当前位置:

中国人民政治协商会议江苏省溧阳市第十五届委员会第四次会议决议
20-01-04浏览(1195

(2020年1月4日市政协十五届四次会议第三次全体会议通过)


中国人民政治协商会议江苏省溧阳市第十五届委员会第四次会议,于2020年1月2日至4日在溧阳举行。
会议认真学习和讨论了市委书记、市长徐华勤同志在大会开幕式上的讲话。会议认为,讲话总结了过去一年全市经济社会发展取得的显著成就,高度评价了市政协卓有成效的工作,对新一年政协工作寄予了殷切期望,充分体现了市委对政协工作的高度重视和大力支持。委员们表示要深刻学习领会,认真贯彻落实到履职过程中,为建设“强富美高”新溧阳汇聚更多能量、贡献更大力量。
会议听取和讨论了市长徐华勤同志所作的政府工作报告。会议认为,过去一年,市政府紧紧围绕“凝聚精气神,建设新溧阳”总要求,突出“重大项目攻坚年”和“全域环境攻坚年”主题,正确分析形势,积极应对机遇挑战,科学谋划溧阳发展,实现了一些期盼已久的突破,办成了一些国家、省级层面都认可的事情,取得了一批看得见摸得着的民生成果。2020年政府工作安排,具有全局性、科学性和创新性,符合溧阳发展定位和实际,代表了全市人民的共同心愿。广大政协委员对市政府2019年度工作予以高度评价,对溧阳未来发展充满信心,并围绕全市高质量发展提出了许多好的意见建议。
会议赞同狄立新同志代表市十五届政协常委会所作的工作报告,赞同市十五届政协常委会提案工作情况报告(书面报告)。
会议指出,2020年,是溧阳撤县设市三十周年,也是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,做好今年工作意义重大。市政协要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕市委决策部署,紧扣“重大项目突破年”和“现代化建设试点工作突破年”主题,把握履职中心环节,发挥好专门协商机构作用,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。
会议要求,市政协各级组织和广大政协委员要践行新思想新要求,坚持以更大格局提高工作站位;找准切入点着力点,坚持以更大担当提升工作质效;开展大团结大联合,坚持以更大胸怀凝聚工作合力;着力优机制提效能,坚持以更大作为推进工作创新;注重强基础树形象,坚持以更大力度激发工作活力。
会议号召,市政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委坚强领导下,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺前行,始终坚持“凝聚精气神,建设新溧阳”总基调、准确把握“生态创新地、城乡融合体”总思路、坚决贯彻“依靠溧阳人,办好溧阳事”总要求,决胜高水平全面建成小康社会,以社会主义现代化建设试点的过硬成果,致敬溧阳“撤县设市”三十年的奋斗,探索开拓长三角生态创新示范城市的崭新局面!
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态