天气预报:

 

履职实践

当前位置:

市政协港澳台侨组联合市侨联、侨办组织归侨侨眷喜迎国庆
19-09-30浏览(205


9月25日,市政协港澳台侨组联合市侨联、侨办组织全市24位归侨侨眷,以归侨侨眷看溧阳活动参观特色田园乡村牛马塘、集体座谈、重阳节前慰问等多种形式,喜迎国庆七十周年。
归侨侨眷参观了牛马塘村。全村85户270人,主要为清晚期迁居此的温州移民,是苏南地区少见的客民文化自然村落。该村在“两山”理论的指引下,确立了以乡村旅游与特色产业开发相结合的农旅融合发展思路,高规格打造“曹山花居”民宿项目,同时推进红薯种植、加工等全产业链开发,全方位打造“中国地瓜村”。作为江苏省首批特色田园乡村建设试点村,规范的建设、个性化的打造、产业的挖掘给归侨侨眷留下了深刻印象,大家对牛马塘村的大胆实践探索非常赞叹。83岁的市侨联第一任主席陈军先生,原籍广东番禺,早年机缘巧合来到溧阳,从此就再没离开。在了解到牛马塘村历史的时候,陈主席说道,对于溧阳来说,他也曾是一位客民,参加这次活动的老归侨侨眷多半和他年龄相仿,体会过旧社会的动荡,见证了新中国的成立,也亲历了溧阳改革开放40多年来的飞速发展。
归侨侨眷漫步在房屋整洁、芳草如茵,百姓安居乐业的乡间道路上,不由得发出感慨、纷纷共鸣,感念太平盛世,感恩美好生活。他们一边拍照留念,一边将美景美照通过微信朋友圈发送出去,向远在海外的兄弟姐妹、子女们传递家乡日新月异的发展变化,也将自己身在溧阳、身在中国、生活在新时代的幸福感传递到世界各地。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态