天气预报:

工作动态

当前位置:

省政协副主席王荣平来溧视察调研
19-10-22浏览(799


10 月18日,省政协副主席王荣平带领调研组来溧,就我市水资源、水环境、水生态保护情况进行视察调研。常州市政协副主席、民革常州市委主委卢明康,我市政协主席狄立新、副主席蔡金龙陪同调研。
当天上午,调研组一行来到溧阳抽水蓄能电站,现场察看了抽水蓄能电站上水库、下水库和地下厂房,听取了相关负责人关于蓄能电站建设运行情况的汇报。溧阳抽水蓄能电站是我省继沙河、宜兴抽水蓄能电站后建设的第三座抽水蓄能电站,是目前江苏省最大的抽水蓄能电站,也是全国已投产电站中装机容量排名第 四 的 抽 水 蓄能电站。调研组强调,抽水蓄能电站要在发挥企业经济、安全效益的同时,认真践行绿色发展理念,严格落实各项环保措施,强化生态修复和水土保持管理工作,切实保护好生态环境,统筹发展,发挥最大效益。
随后调研组来到天目湖湿地公园,视察了天目湖饮用水源地的保护情况。天目湖湿地公园位于天目湖上游源头与入湖河口区,园内水源丰盈、生态优良,动植物资源十分丰富。调研组一行对我市水源地保护工作充分肯定,指出要加强对配套设施的维护和保养,强化对湿地公园的保护,彰显湿地生态价值,实 现 人 与 自 然 和 谐统一。
当天下午,调研组来到上兴镇余巷村牛马塘,详细了解该村推进特色田园乡村建设的总体规划、产业发展、生态保护等方面情况。调研组指出,该村地理位置优越,有着真山真水的生态资源优势,相关部门要高度重视生态环境保护,注重环境提升,高标准、高质量全力推进乡村振兴工作,为群众营造良好环境,全面提升老百姓幸福感、获得感、安全感。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态