天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2019年第18期——关于加强城中河生态浮岛管护的建议
19-10-18浏览(148


市政协科技环保组反映:前两年,市政府花巨资实施了城中河水环境综合整治工程,环境面貌大为改观,亲水绿道更是受到市民的普遍欢迎。为改善和净化水质,城中河水面上还分区域建设了生态浮岛,上面栽植了许多翠绿的植物,通过植物的根系,对河水中的有机污染物起到很好的吸收、吸附或促进降解的作用,达到修复和重建水生态系统、净化河道的目的。
但是最近有市民反映,生态浮岛上长满了杂草和其他植物,平时也看不到人员进行养护,不仅不美观,也让人质疑是否还有净化水质的效果。
建议:
1.相关部门迅速对生态浮岛开展巡查,评估水生植物的生长情况,及时清理杂草,保证目标植物的生长空间,确保长得好,发挥好净化水生态功能。
2。建立长效管护机制,发挥好生态浮岛的美化河道环境的景观功能。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态