天气预报:

工作动态

当前位置:

市政协主席狄立新国庆节前慰问老战士和烈士家属
19-09-26浏览(99


9月25日上午,市政协主席狄立新先后前往别桥镇、溧城镇,走访慰问了烈士家属孙丹伢和老战士、残疾军人朱义之。
今年75岁的孙丹伢是在淮海战役中牺牲的烈士孙木根的女儿,育有一儿一女,现与儿子生活在一起,家庭条件一般。狄立新关切询问了老人的身体情况,并叮嘱相关部门要主动关心、时刻关注烈士家属的生活,切实帮助他们解决实际困难,有温度、有力度地把党和政府对烈士家属的关怀落到实处。
朱义之今年86岁,1949年5月参军,1963年复员退伍,经历过解放战争,在战斗中英勇负伤,身体状况一般,家庭育有3个孩子,经济条件一般。狄立新代表市委市政府转达了对老一辈革命战士的关怀和敬意,并为他佩戴了由中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。狄立新说,老战士为新中国奉献了青春和热血,为党和人民的事业作出了积极贡献,各级党员领导干部要切实尊重、爱护老战士,为他们做好事、办实事、解难事,让他们老有所养、老有所依,幸福安度晚年。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态