天气预报:

工作动态

当前位置:

市检察机关护航民企助力发展
19-09-11浏览(16


(邵曦乐溧检宣)近日,为更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,市检察院举行了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请了我市民营企业家等前来参观座谈。
“检察院为我们民营企业做了很多努力,一直默默守护我们的发展,给了我们很多支持和帮助,真的很暖心,也很令人感动!”受邀参加开放日活动的企业家代表钱炜笑着告诉记者。
在市企业刑事风险防范中心,市检察院第二检察部主任田智中一边介绍一边引导代表们体验了“企业健康风险体检”平台,观看了该院办理的经济犯罪的案例以及案后“一案一回访“的视频短片。据田智中介绍,下一步,市检察院将对该中心进行提档升级,更新数据题库,更完整和有针对性地对企业可能存在的“病症”进行“体检”,朝着风险防范百分百目标努力,以更快更准的形式实现企业风险防范数据化。
活动中,代表们还分别走进检察服务中心、院史陈列室,深入了解检察工作职能。
“通过一上午的参观,企业家朋友们对检察工作有了进一步的了解,我们深刻感受到市检察院护航民企有创新,精准服务有实招,助力发展有成效。希望检察官和企业家多交流,这样才能更近距离接触了解涉企形式犯罪新动向,及时护航企业发展。”在随后召开的座谈会上,市政协委员蒋海清为市检察院的做法点赞,鼓励建立健全检企联系机制,为护航民企发展提供法治保障。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态