天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2019年第14期——关于加强湿地公园与禽类栖息地生态环境改善和保护的建议
19-09-05浏览(32


市政协委员经浩芳反映:目前我市已形成规模的生态湿地公园有两处,分别是天目湖湿地公园和长荡湖湿地公园。多年来,市委市政府采取一系列生态恢复措施,扩大湿地面积和增加植被覆盖率,取得了良好成效,越来越多的动物在这里安家,植物种类越来越丰富,生态系统结构完整性逐步凸显,为提升全市生态品质、擦亮生态品牌作出了显著贡献。
为更好的改善和保护湿地公园与禽类栖息地生态环境,建议:
1、建立宣传教育制度,可通过设置宣传广告牌,印发宣传手册,举办保护湿地相关主题的讲座和法律培训来开展科普教育。在两个湿地公园外围人为活动比较频繁的地方和旅游路线上设置宣传界牌,向社会公众宣传湿地公园管理规定。
2、由相关部门在白鹭等禽类栖息地附近竖立警示牌,以增强大家对白鹭等禽类的保护意识,并加大执法力度,严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为。教育引导广大群众从生态保护的角度出发,拒绝购买野生鸟蛋,保护野生动物,维护生态平衡。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态